Дом из оцилиндрованного бревна 260 м2

Технические характеристики:

  1. Крыльцо 7,2 м2
  2. Тамбур 4,5 м2
  3. Прихожая 14,6 м2
  4. Котельная 7,6 м2
  5. Спальня 16 м2
  6. Сан. узел 7,6 м2
  7. Гостиная 50,4 м2
  8. Кухня-столовая 16 м2
  9. Терраса  35,1 м2

Предлагаемый на этой странице дом – один из самых больших типовых проектов компании «Дивный лес». Его по-настоящему огромная площадь в 260 квадратных метров и удачно подобранный дизайн делают его настоящей жемчужиной среди домов из оцилиндрованного бревна, цены и проекты которых предлагаются в данном каталоге. Это не просто дом – это практически хоромы, в которых с большим комфортом может разместиться даже две семьи.

Для дизайна этого коттеджа был избран подход симметричной архитектуры, при которой сооружение смотрится красиво, аккуратно и добротно. Фасадная часть выполнена с двумя довольно большими крыльцами, вынесенными за общий периметр фундамента и имеющими каждое по собственному входу в дом. Они оборудованы собственными односкатными крышами, что создает иллюзию дополнительных пристроек к зданию и превращает проект в целый архитектурный ансамбль. Оригинально выглядит и фронтальная стена между ними, украшенная двумя рядами выступающих венцов бревен несущих внутренних стен дома. Они, как колонны, украшают стену, добавляя дизайну богатства и неповторимости.

На двускатной крыше из металлочерепицы, которая расположилась над мансардным этажом, сохраняя подход симметричности архитектуры, в стиле слуховых окон устроены односкатные прямые выступы, под которыми расположились небольшие мансардные окна. На тыльной стороне дома устроена огромная терраса площадью 35 квадратных метров, которая может вместить для проведения субботней вечеринки вполне приличное количество гостей.

Первый этаж полностью отдан под вспомогательные помещения и зону отдыха: кухня-столовая, огромнейшая гостиная (50 м2), котельная, санузел и прихожая. Кроме того, нашлось здесь место и для одной из спален, которую вполне можно использовать, как спальню для гостей. Двухпролетная лестница обеспечивает выход на второй этаж, где расположилось еще несколько спален, ванная комната и еще одна большая гостиная.

В стоимость данного проекта включены все черновые работы (пол, крыльцо, терраса, лестница), подвод коммуникаций к дому, обработка бревен защитными составами, повышающими износостойкость древесины. Дополнительно можно заказать внутреннюю и наружной отделку, разводку коммуникаций, устройство систем отопления и канализации.