Дом из оцилиндрованного бревна 200 м2

Технические характеристики:

  1. Крыльцо 6,6 м2
  2. Тамбур 4,8 м2
  3. Прихожая 14,6 м2
  4. Котельная 6,0 м2
  5. Спальня 12,7 м2
  6. Сан. узел 6,0 м2
  7. Гостиная 31,1 м2
  8. Кухня-столовая 13,2 м2
  9. Терраса  21,8 м2

Среди массы типовых проектов домов из оцилиндрованного бревна, цена на которые может зависеть от многих составляющих, этот коттедж, разработанный специалистами компании «Дивный лес», выделяется своей добротностью и внешней простотой. Но вот это сочетание как раз и подкупает: казалось бы, все довольно стандартно и обычно, но при взгляде на этот дом создается ощущение надежности и защищенности.

Площадь этого дома составляет 200 квадратных метров. Её вполне хватает для того, чтобы разместить внутри коттеджа четыре спальни, две гостиные (одна из которых – на втором этаже), санузел, ванную комнату, кухню-столовую и подсобное помещение для устройства котельной. Небольшое крыльцо с фасада дома компенсируется наличием с тыльной его части просто огромной террасой, площадь которой составляет 21,8 квадратных метров. Это, по сути, еще одна комната на свежем воздухе, над которой разместилась собственная крыша. Здесь можно проводить семейные ужины, вечеринки и воскресные барбекю с друзьями.

Собственную двускатную крышу имеет и крыльцо. Вообще, в этом доме кровля играет в дизайне явно не последнюю роль. Даже большая мансарда на втором этаже сделана с собственным кровельным перекрытием. Это делает простой прямоугольный дом весьма привлекательным и даже несколько похожим на старинные русские терема, несмотря на то, что он выполнен в духе минимализма.

В стоимость данного типового проекта входит черновая подготовка полов первого и второго этажа, черновые же двумаршевая лестница и крыльцо, обработка бревен защитными составами, утепление кровли минеральным утеплителем и подводка всех коммуникаций в дом (электричество – до счетчика). Так же всегда есть возможность заказать дополнительно внутреннюю и наружную отделку, разводку воды, канализации и электричества по дому до точек потребления, подготовку дома фактически «под ключ».