Дом из оцилиндрованного бревна 189 м2

Технические характеристики:

Казалось бы, что дерево – самый простой строительный материал современности. И его популярность кроется в экологической чистоте и моде на простоту. Но даже из простого материала можно строит удивительные по своей архитектуре дома. Ярким примером может служить предлагаемый проект дома из оцилиндрованного бревна, цена и технические данные которого размещены на данной странице каталога компании «Дивный лес».

Это коттедж площадью 189 квадратных метра на первый взгляд кажется довольно простым. Но пробежавшись по его архитектуре глазами, можно сразу, же заметить несколько необычных решений, которые выделяют этот дом из числа безликих типовых коттеджей массовой загородной застройки. Так, можно увидеть сложную двускатную крышу мансардного этажа, которая с одной стороны имеет еще одну мансарду, а с другой – продолжается над Г-образным строением дома. На фасадной части расположилась большая и уютная веранда, которая имеет собственную односкатную крышу. Такая игра кровельным устройством хотя и довольно сложна в исполнении, но зато заметно оживляет всю архитектуру дома.

Еще одной изюминкой этого проекта является устроенная с одной стороны дома граненая апсида – выступ в стене с тремя собственными небольшими окнами, который образует внутри гостиной удобную нишу для отдыха. Например, чтение книг в уютном кресле. Внешне же это оживляет дом с простыми прямыми стенами, делая его похожим на старинные замки и терема. А резное ограждение просторной веранды основательно подпитывает это впечатление.

Внутренняя планировка разработана специалистами компании «Дивный лес» с учетом всех необходимых для комфортного проживания помещений: несколько спален, ванная комната, санузел, кухня-столовая, гостиная, подсобные и вспомогательные помещения. В таком непростом доме из простого материала может поселиться большая семья, а подвод всех коммуникаций и наличие котельной позволяет проживать в нем в любое время года.