Дом из оцилиндрованного бревна 180 м2

Технические характеристики:

НАИМЕНОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Описание дома Двухуровневый дом: первый этаж, высота 250-300 см, второй этаж - мансардный. Общая площадь дома согласно архитектурно-планировочному решению.
2. Фундамент Ж/б свайно-ленточный.
3. Перекрытия Брус (сосна, ель), по проекту.
4. Стены наружные стены бревенчатые диаметром 22 см(сосна, ель);
покрытие антисептирующим бесцветным составом.
5. Пол 1-го этажа Черновой деревянный пол.
6. Пол 2-го этажа Черновой деревянный пол.
7. Внутренние несущие стены Бревенчатые диаметром 22 см (ель, сосна).
8. Кровля деревянные стропильные конструкции, утеплитель – минеральная вата. Покрытие кровли – металлочерепица+ водосточная система.
9. Лестница черновая лестница на 2-й этаж.
10. Крыльцо Деревянное, черновое.
11. Коммуникации Подведены к дому: холодная вода, канализация, электричество – до счетчика.

На сегодняшний день дома из оцилиндрованного бревна, цена на которые формируется в том числе и с учетом разработки проектной документации, становятся все более популярным в сегменте малоэтажного строительства. Для снижения стоимости таких домов компания «Дивный лес» предлагает воспользоваться разработанными нами типовыми проектами, которые выполнены с учетом нашего многолетнего опыта, анализа наиболее часто востребованными планировками и пожеланиями заказчиков. Один из таких типовых домов представлен на данной странице нашего каталога.

Этот жилой коттедж площадью 180м2  предназначен для круглогодичного проживания большой семьи. Экологическая чистота наших строительных материалов позволяет возводить дома этого типа в любых районах: в черте города или же за его пределами в нетронутых урбанизацией уголках природы. Отличительной особенностью данного проекта является существенно большая площадь первого этажа по сравнению со вторым, что достигается двускатной крышей с большим углом разноса обоих скатов. Таким образом, на втором этаже можно разместить только спальни и ванную комнату, сконцентрировав все остальные необходимые помещения на первом, большом по площади этаже.

Этот подход позволяет разгрузить фундамент здания, что дает возможность строить дома такого типа даже на наводненных почвах. Для этой же цели используется и свайно-ленточный фундамент, на котором данный дом будет стоять надежно на долгие годы. В указанную стоимость данного типового дома, построенного из оцилиндрованного бревна диаметром 22 сантиметра, входит обработка бревен защитными бесцветными растворами, черновые лестница, полы и крыльцо, утепление крыши, крытой металлочерепицей, а так же подвод всех коммуникаций к дому, а электричества – к счетчику.