Дом из оцилиндрованного бревна 154 м2

Технические характеристики:

1 Этаж:

  1. Гостинная 28,6 м2
  2. Прихожая 7,6 м2
  3. Тамбур 2,8 м2
  4. Терраса 8,6 м2
  5. Гостевая 8,5 м2
  6. Сауна 2,8 м2
  7. С/у 3,6 м2
  8. Душ 1,7 м2
  9. Кухня 10,9 м2
  10. Тамбур 2,2 м2
  11. Веранда-столовая 19,5 м2
  12. Терраса  33,3 м2

2 Этаж:

  1. Балкон 3,2 м2
  2. С/у  4,0 м2
  3. Спальня 13,7 м2
  4. Спальня 13,7 м2
  5. Холл 4,6 м2
  6. Спальня 13,6 м2

Дерево, как строительный материал, издревле считалось одним из самых экологически чистых, надежных и достаточно простых. Но даже из простых вещей можно творить настоящие шедевры зодческого искусства. Именно один из таких маленьких шедевров предлагается компанией «Дивный лес» на этой странице – дом из оцилиндрованного бревна, цена которого указана в черновом варианте (без отделки и разводки коммуникаций по дому).

Этот проект представляет собой необычный коттедж для постоянного проживания площадью 154 квадратных метра, рассчитанный на довольно большую семью. Спален в нем всего три, что, тем не менее, позволяет с комфортом разместиться семейству с разнополыми детьми. Но вот организация первого этажа этого дома просто завораживает. Необычный дизайн фасадной части, которой служит один из торцов дома, начинается с небольшой веранды сбоку от крыльца. Над ней расположился балкон второго этажа, упрятанный под специальный вылет двускатной крыши.

Вся же изюминка заключается в отступающей от основного строения веранде-столовой, которая соединена с домом тамбуром-переходом. Эта часть дома крыта пирамидальным типом кровли и выглядит как маленькая башня царских палат или как минимум - настоящий зимний сад. Кстати, большая площадь остекления веранды вполне позволяет устроить в ней и некоторое его подобие, создав дополнительный комфорт и уют.

Весь первый этаж отдан под отдых, развлечения и релаксацию. Здесь, на территории основного строения, расположились все необходимые для этого помещения: гостиная, гостевая комната, душевая и даже сауна. Не обошлось и без вспомогательных помещений под котельную. Второй же этаж, как уже говорилось, практически полностью отдан под три спальни, между которыми нашлось место и санузлу.

Можно много писать об этом проекте дома из оцилиндлрованного бревна, цена которого впрочем не настолько высока, как может показаться на первый взгляд. Можно расписывать все прелести его внешнего вида и планировки, но лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз прочитать. А еще лучше – заказать, построить и жить, наслаждаясь элегантностью натурального дерева и экологической чистотой Вашего дома.