Зависимость от технологии строительства каркасных домов под ключ цены на них

Поскольку нас интересуют такие каркасные дома под ключ цены и качество которых удовлетворяет большинство заказчиков, остановимся более подробно на фахверковых и каркасно-рамочных конструкциях, как полностью отвечающим этим требованиям. Оба способа по своей сути относятся к одной общей категории – каркасно-рамочных. В то время, как канадский и немецкий способы основаны на использовании готовых стеновых панелей. Отличия же между рассматриваемыми методами строительства каркасных домов под ключ – цены и архитектурные возможности.

каркасные дома под ключ ценыТак, при фахверковом методе каркас изготавливается из клееного бруса, в то время как в более распространенном и популярном обычном каркасно-рамочном методе – из массива различных пород. Но именно в этом материале и кроется весьма ощутимая разница. Клееный брус имеет большую жесткость и прочность. Это позволяет изготавливать каркасы домов с меньшим шагом между несущими элементами, и создавать значительно большую площадь остекления. Такие дома выглядят очень богато, да и стоят весьма не дешево.

Каркасные дома под ключ : цены на каркасно-рамочный метод

Более массовое распространение получил обычный каркасно-рамочный метод. Относительно недорогой основной строительный материал и простота конструкции в отдельных случаях позволяют заниматься строительством такого дома самостоятельно, имея начальный уровень знаний в этой области. Да, на такие каркасные дом под ключ цены будут существенно дешевле аналогичного, построенного нанятыми квалифицированными специалистами. Но зато потребует куда больше потраченного времени, что сразу же нивелирует одно из основных преимуществ каркасных зданий: скорость постройки.

При этом, ни кто не говорит, что это невозможно. Каркасно-рамочный метод, несмотря на более высокие требования к расчету жесткости конструкции, чем при фахверковом, сохраняет возможность индивидуального проектирования на пути создания дома своей мечты:

  • Все те же широкие возможности планировки и внешнего вида

  • Использование тех же отделочных материалов для наружного и внутреннего дизайна

  • Основные технологии строительства (фундамент, кровля, перекрытие, устройство систем коммуникации и жизнеобеспечения) у этих двух типов идентичны

Именно по этому, компания «Дивный лес» остановила свой выбор на каркасно-рамочной технологии с применением как клееного, так и цельного деревянного бруса. Каркасные дома под ключ цены на которые можно посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта, являются одним из основных наших направлений экологически чистого строительства.
 

Назад