Тенденции развития экологического строительства в России

Интересы многих специалистов-строителей и конечных потребителей к деревянному домостроению не угасал никогда, на данный момент, благодаря развитию науки и современных технологий, спрос на экологически безопасное жилье растет с каждым днем. И на сегодняшний день этот спрос выливается в устойчивую тенденцию перехода к застройке загородных территорий коттеджных поселков именно экологически чистыми домами. Концепция возможного развития такого загородного строительства предполагает переход к общему знаменателю в соединении классической застройки, интересно организованной инфраструктуре, естественного экологического природного окружения и удачных архитектурных решений. Строительная композиция при этом должна быть четкой, ясной, а так же красивой, привлекающей внимание и радующей глаз, вызывающей такое важное чувство у жителей загородных домов, как гордость за свое жилище.

Современное архитектурное строительство домов не может обойтись без использования новых строительных технологий, они позволяют производителям деревянных домов и коттеджей изготавливать качественный брус с высокими прочностными характеристиками  и различные дополнительные деревянные детали для дома. А при использовании качественных пиломатериалов есть возможность воплотить в жизнь даже самые непредсказуемые и фантастические идеи архитекторов и инженеров: от маленьких домиков до царских теремов. Использование современных защитных антисептиков, качественных тонирующих лаков, специальных масел и красок, дает возможность воплотить в жизнь модный дизайн и придать большую привлекательность деревянному дому, которая останется неизменной на протяжении долгих лет. Такой дом, будет, выгодно отличатся в ряду других строений, и не раз подчеркнет определенный статус его владельца, а возможно даже станет особой «визитной карточкой»

На данном этапе стремительного развития строительства, очень важно сохранение экологических норм - это может сыграть важную роль на пути возрождения качества жизни за пределами города. Трудно преувеличить, когда речь идет о комфортности, максимальном удобстве и удовольствии, которые можно получить от проживания в загородном деревянном доме. Человек всегда стремился окружить себя такими вещами и предметами, от которых напрямую зависела его жизнь. Поэтому древесина, в этом плане – уникальна. Она ценится не только из-за внешней красоты, но и за счет тепла и экологической чистоты. И пока позволяют огромные ресурсы нашей планеты – деревянные дома будут пользоваться спросом и покорять сердца людей своим особым микроклиматом и натуральностью.
 

Назад