Внутренняя отделка деревянного дома: этапы проведения и цены

внутренняя отделка деревянного дома ценыНе секрет, что строительство любого здания можно фактически разложить на определенные этапы. Начинается все конечно же с исследования местности и составления проекта. Затем наступает период закладки фундамента. Следующим идет возведение стен и сооружение кровли. Но самый емкий и самый долгожданный – это внутренняя отделка деревянного дома цены на которую определяются еще на этапе проектирования.

Такое особое отношение к этому этапу связано с тем, что фактически дом начинает приобретать завершенный вид, преображается и становится видно, чем же собственно Вам придется владеть после сдачи его в эксплуатацию. Вы подбираете материалы, что еще корректируете, посещаете строительство и замечаете, как дом преображается, воплощая Ваши мечты. На что обращать внимание на этом этапе? Какие коррективы еще можно будет внести, а что менять уже поздно?

Внутренняя отделка деревянного дома - цены можно корректировать

Собственно к процессу отделки приступать полагается спустя определенное время: от полу года до года. Это необходимо для того, чтобы каркас выстоялся, дерево прошло естественную усушку, а поверхность стен приобрела практически окончательную площадь. Внутренняя отделка деревянного дома включает цены на проведение таких работ:

  • Шлифовка

  • Конопатка

  • Обработка защитными и лакокрасочными материалами

  • Обустройство разводки электричества, воды и канализации

  • Отопление

  • Устройство внутренних перегородок

  • Установка окон и дверей

  • Чистовая обработка поверхности

внутренняя отделка деревянного дома ценыВсе работы выполняются в строгой очередности. Некоторые – обязательны, а некоторые позволят отказаться от них в зависимости от назначения дома. Вот на этом и остановимся подробнее.

От чего можно отказаться во внутренней отделке деревянного дома

В зависимости от того, как планируется использовать здание (как загородную дачу в летнее время или для круглогодичного проживания) есть возможность отказаться от выполнения некоторых работ с целью удешевления стоимости дома. Так, вода и канализация доме – это для тех, кто ценит комфорт везде. Конечно, можно установить на территории двора биотуалет, а воду использовать или из колодца, или привозную. Но насколько это цивилизованно, решать непосредственно заказчику. Точно так же можно избежать и обустройства системы отопления, если вы планируете пользоваться домом только как летней дачей.

А вот конопатку и обработку защитными материалами упразднять нельзя. Первая – показатель эффективности энергосбережения. Собственно, конопатка – это основная часть утепления дома. Что же касается защитных материалов, то они позволят более длительное время прослужить зданию и повысят его огнестойкость древесины. Таким образом, внутренняя отделка деревянного дома цены позволяет корректировать, но при этом определенный вид работ все таки сделать придется.
 

Назад