Внутренняя отделка деревянного дома: цены, которые нас удивляют

Сегодня одним из самых популярных материалов для малоэтажных домов является дерево – материал, из которого строили еще наши предки. И возврат к древним традициям - это не столько дань моде, сколько необходимость времени и, как это не странно – практичность. И когда у кого-то из нас возникает желание обзавестись собственным пригородным жильем, одним из главных вопросов будет стоимость такого строительства. Немалую часть в ней занимает внутренняя отделка деревянного дома, цены на которую иногда многих пугают, подталкивая к самостоятельному решению этой части работ.

Что включает в себя внутренняя отделка деревянного дома

Когда мы узнаем условия выполнения работ по внутренней отделке, часто возникает недоумение по их стоимости. На самом деле, абсолютно зря. С таким материалом, как дерево, все работы проводятся только вручную и очень тщательно. Например, если пропустить при обработке хотя бы квадратный сантиметр поверхности, то именно это место может в скором времени стать очагом поражения деревянных стен изнутри.

внутренняя отделка деревянного дома ценыТак что же включает в себя внутренняя отделка деревянного дома, цены на которую нас так пугают? В перечень работ, которые осуществляют наши специалисты, входит:

  • Шлифовка стен

  • Утепление (вторичная конопатка или теплый шов)

  • Обработка защитными и декоративными составами

  • Монтаж каркасных межкомнатных перегородок

  • Обустройство коммуникаций (электромонтажные работы, водоснабжение, канализация, отопление)

  • Установка оконных и дверных блоков

  • Отделка потолков и полов (в "сухих" и "влажных" помещениях)

  • Монтаж лестниц и ограждений (если они предусмотрены проектом)

Зачем нужна внутренняя отделка деревянного дома и цены на неё

В отличие от традиционных бетонных, кирпичных или каменных домов, внутренняя отделка деревянного дома, цены на которую можно узнать в соответствующем разделе нашего сайта, включает в себя совсем другие мероприятия. И если для бетона или камня достаточно штукатурки, огрехи которой можно прикрыть обоями, дерево ошибок не прощает. Этот природный и экологически чистый материал требует бережного подхода во всем – и в строительстве, и в обработке, и в уходе.

Например, для достижения самого высокого уровня теплоизоляции все стыки между бревнами следует подвергнуть конопатке, а многие из нас могут даже не знать значения этого слова. Точно так же дерево требует обработки специальными растворами, которые не только придадут ему красивый и эстетичный вид, но и уберегут от поражения грибковых или насекомых паразитов. И даже придадут этому материалу противопожарную устойчивость. И наносить такие растворы нужно в строго определенном порядке. И теперь задайте себе вопрос: что из всего вышеперечисленного Вы сможете сделать самостоятельно и насколько качественно и безопасно для эксплуатации?

Назад