Внутренняя отделка деревянного дома, цены и виды работ

Как и при строительстве дома из любого традиционного материала, внутренняя отделка деревянного дома, цены на которую зависит не только от вида работ, но и от типа постройки, производится только после остаточной усадки самого дома. Так, для зданий из оцилиндрованного бревна этот период наступает по истечении года, для профилированного бруса – около полугода - восьми месяцев. А дома каркасного типа можно отделывать почти сразу после возведения.

Но при начале отделочных работ, в зависимости от типа материала, планируется четкое их проведение согласно технологическим требованиям. Так, например, обработку и пропитку антисептическими растворами дерева проводят только после конопатки и шлифовки. А вот электромонтажные работы можно провести до того, как выполнить утепление здания путем вторичной конопатки.

внутренняя отделка деревянного дома ценыКакие виды работ включает внутренняя отделка деревянного дома

Среди основных видов внутренней отделки деревянного дома, цены на которые разнятся у каждой строительной организации, следует выделить следующие основные:

  • Утепление (вторичная конопатка и шлифовка)

  • Электромонтажные работы

  • Подводка и разводка воды и сантехнической канализации

  • Обустройство санузлов и других помещений с повышенной влажностью

  • Устройство системы отопления

  • Обработка декоративными и антисептическими составами

  • Устройство лестниц (при необходимости)

Каждый из перечисленных видов имеет свои особенности и технологические требования к их проведению. И как бы Вам не показалось, что тот или иной вид работ стоит слишком дорого, поверьте, что будет существенно надежней, если его будут выполнять специалисты. Если Вы захотите сэкономить на таком комплексе мероприятий, как внутренняя отделка деревянного дома, цена этой экономии в последствии может быть очень высокой.

Назад