Внутренняя отделка деревянного дома: цены и правильный подбор антисептиков

внутренняя отделка деревянного дома ценыКак мы уже писали в прошлых статьях, на финальной стадии внутренней отделки деревянного дома, цены на которую от нашей компании можно посмотреть в этом разделе, осуществляется финишная обработка антисептиком. В результате поверхность деревянных стен должна получить защиту от старения, гниения дерева, а внутренняя часть в значительно меньшей степени подвержена риску поражения различными жучками.

Для этих целей используют особый тип растворов, которые образуют на поверхности древесины защитную пленку. Для этой цели используют особые составы, которые после высыхания остаются достаточно эластичными: дерево имеет особенность дышать, расширяться и сужаться. И образованная защитная пленка должна так же обладать этими свойствами, чтобы полностью выполнять свои функции.

Как выбирать антисептики для внутренней отделки деревянного дома

При выборе антисептиков, нужно руководствоваться многими требованиями к ним. Так, нужно обращать внимание на условия их использования: некоторые составы можно применять только с улицы, а некоторые – нельзя использовать для строительства, например из профилированного бруса дома под ключ даже для наружного использования, поскольку они обладают высокой токсичностью. Это момент очень важен, чтобы Ваш дом был полностью безопасен для здоровья. Иначе внутренняя отделка деревянного дома цены не представит никакой: дом быстро состарится и придет в негодность. Как известно, компания «Дивный лес» пропагандирует строительство только экологически чистых зданий, а, следовательно, очень тщательно подбирает составы для обработки в каждом индивидуальном случае.

Еще одним немаловажным фактором при подборе антисептиков является его токсичность для жучков. По своему воздействию она может разделяться:

  • на кишечные (воздействующее при непосредственном попадании во внутрь паразитов)
  • контактные (наружного воздействия при соприкасании с жучками)

  • фумиганты (наносящие вред паразитам через дыхательные пути)

внутренняя отделка деревянного дома ценыКакие из них применить для строительства– специалисты компании «Дивный лес» определяют индивидуально с учетом многих факторов. Но в любом случае, когда выполняется внутренняя отделка деревянного дома цены безопасности его для здоровья и устойчивости к воздействию внешних факторов (жучки, плесень, бактерии) заключается именно в качественной обработке антисептиками.

При обработке антисептиком специалисты компании  «Дивный лес» учитывают и такую особенность дерева: сухая и твердая древесина поглощает меньше средств, чем мягкая. По этому, часть этих работ выполняется еще до строительства, как правило – в заводских условиях, что повышает, например, степень пропитки дерева. А, следовательно – её защищенность от внешнего воздействия. Некоторые работы выполняются сразу после строительства, а некоторые – только после окончательной усадки и усушки дома. Соблюдение этой технологии позволит любому деревянному зданию долгие годы сохранять свои качества и успешно предотвращать возникновение грибковых соединений или поражение дерева паразитами.

 

Назад