Теплый шов - цена необходимости или дань моде?

В среде застройщиков домов из дерева все чаще предлагаются услуги по утеплению не вторичной конопаткой, а так мероприятием, которое звучно называется теплый шов цена на который как правило весьма не лояльна к заказчику. Но предоставляемые фотографии примеров уже построенных домов с применением этой технологии работают лучше всякой рекламы: построенные из сруба здания выглядят красиво, элегантно, а в межвенцовом шве вместо торчащей пакли явно заметна проведенная работа: красивая и ровная линия, которая как бы подчеркивает структуру дерева, делает дом еще привлекательнее и элегантнее.

Казалось бы, преимущество налицо. Но далеко не все заказчики останавливают свой выбор на технологии «теплый шов» - цена пугает, предпочитая традиционные и проверенные методы утепления деревянного дома. Некоторые же сомневаются в эффективности, предполагая, что за красивой картинкой спрятаны недостатки в качестве или долговечности. Но ошибаются и те и другие: высокая цена с лихвой окупается в дальнейшем, а красота этого метода дополняется отменными характеристиками и сроком службы.

теплый шов цена

Что такое теплый шов и почему цена на него высока

Технология теплый шов цена на который варьируется в зависимости от материалов, была изначально разработана с целью заменить трудоемкие и длительные мероприятия по вторичной конопатке. Основана она на использовании специальных современных герметиков, созданных с применением природного каучука. Такие акрил-каучуковые смеси не только не нарушают экологическую чистоту дерева, а скорее даже позволяют ее сохранить еще дольше. Они обладают следующими характеристиками:

  • Не выгорают на солнце

  • Сохраняют свою эластичность длительное время

  • Не трескаются на морозе

  • Надежно адгезируются с поверхностью древесины

  • Снижают время проведения работ

  • Проведение восстановительных работ по герметизации проводится через более длительный промежуток, чем при конопатке

Таким образом, неся определенные дополнительные затраты изначально, Вы получаете надежное утепление, а последующую восстановительную герметизацию понадобится делать не менее, чем через 20 лет.

теплый шов цена

Теплый шов - цена и эстетика

Немалая причина остановить свой выбор на технологии утепления «теплый шов» - это эстетичность внешнего вида здания в целом. Используемый герметик при помощи специальных пистолетов и ручного инструмента укладывается ровно, как по линейке. Особенно это заметно в домах из оцилиндрованных бревен, которые проходят предварительную обработку на специальных станках и имеют практически идеально ровную поверхность. Но это не значит, что этот метод нельзя использовать в срубе из необработанного бревна. Просто в этом случае поверхность перед герметизацией следует обработать особенно тщательней. Впрочем, это забота специалистов.

Сегодняшний рынок строительных материалов предлагает большой выбор герметиков для дерева, которые можно даже подобрать по цвету (в тон или на контраст). Все они специально разработаны для технологии теплый шов, цена их может существенно отличаться, но не все служат одинаково долго. При выборе качественного материала следует доверять профессионалам, которые выполняют работы и предоставляют на них определенную гарантию. Таким образом, если Вы желаете сэкономить и в то же время – сделать дом теплым, красивым и долговечным, экономьте на чем угодно, но только не на герметизирующих материалах: выйдет себе дороже.

Как правильно выполнять теплый шов

Следует заметить, что эта относительно новая технология имеет ряд особенностей при их выполнении. И будьте готовы к тому, что потребуется чуть больше времени для усадки дома, прежде чем будет выполнен теплый шов, цена на который к тому же зависит и от размера используемого бревна. В целом особенности этих работ таковы:

  • Выполнять работы желательно после полной усадки дома, которая происходит только по прошествии первого отопительного сезона

  • Перед работами межвенцовые швы будут подвергнуты тщательной чистке и шлифовке

  • Обязательно потребуется подрезание выступающей первичной конопатки

  • Все работы выполняются строго при плюсовой температуре, иначе химический состав герметика будет нарушен, а качество – снизится

В общем, как бы Вы не торопились и не стремились бы работы выполнить быстро и подешевле, доверяйте профессионалам, которые точно знают что, когда и как делать. Ну, если Вы конечно хотите получить теплый, уютный и долговечный дом.

Назад