Строительство деревянной бани из оцилиндрованного бревна

Русская баня по праву сегодня считается одним из наших национальных достояний. И современный загородный участок трудно представить без этого полезного для здоровья строения, регулярное посещение которого ко всему прочему может подарить душевный покой, стать источником долголетия и местом отличного отдыха от городской суеты. Местом единения человека с природой. Ни случайно одним из направлений деятельности компании «Дивный лес» является строительство деревянной бани из оцилиндрованного бревна под ключ, к которому наши специалисты подошли весьма профессионально. С учетом всех тонкости этой древней традиции на Руси – хождения в баню.

Если Вы хотите, чтобы баня из оцилиндрованного бревна под ключ радовала Вас долгие годы, следует знать отличительные её особенности, а так же осознавать в чем заключаются преимущества бань именно из дерева. Древесина – это тот материал, который умело, сочетает в себе самые важные для русской парной свойства: она чудесно обеспечивает естественную вентиляцию воздуха и пара, и при этом обладает отменными теплоизоляционными характеристиками. Температура в таких парилках длительное время будет сохранятся высокой, создавая комфортные условия для лечебно-оздоровительных процедур, которые нам дарит это великолепное изобретение наших предков.

Хорошая естественная вентиляция дерева позволит воздуху внутри бани быстро и качественно осушаться, что всегда к новым процедурам будет обеспечивать приятную и комфортную атмосферу. Так же эти свойства древесины будут сопутствовать тому, что само строение прослужит долго, радуя не только Вашу семью здесь и сейчас, но и Ваших потомков многие годы спустя. А тщательно подбираемые специалистами компании «Дивный лес» материалы для строительства бани из оцилиндрованного бревна под ключ, только улучшают эти характеристики.

Прежде, чем приступить к сооружению бани, следует изначально решить для себя, какое количество и каких помещений Вы желаете в ней видеть. Однозначно в ней должны присутствовать парная, раздевалка и комната для мытья. Это общепринятая  догма, спорить с которой, пожалуй, не станет ни кто. Очень часто при строительстве бани из оцилиндрованного бревна под ключ клиент высказывает пожелания о комнате отдыха или чаепития, бильярдной, бассейна или даже тренажерного зала. На самом деле, здесь нет ограничений, и все зависит от желания. Но многолетний опыт компании «Дивный лес» позволяет предлагать своим клиентам уже готовые типовые проекты, учитывающие практически востребованные планировки. И если Вы хотите сэкономить и время – и средства, а особых, каких-то изысканных предпочтений у Вас нет, это может стать самым оптимальным вариантом.

Если к количеству помещений особых требований нет (за исключением трех обязательных), то в вопросах отделки все довольно строже. Во всяком случае, в отношении парилки. Для интерьера бани важна каждая деталь, и он должен быть продуман с особой тщательностью. Так, двери в парную должны иметь плотное прилегание, чтобы не выпускать из комнаты ни капли тепла. Обычно их делают из липы, но не исключен вариант изготовления дверей и из каленого стекла. Но если говорить о традициях и эстетике, то, конечно же, с деревом тут не сравниться ни один материал.

Очень важен для бани и полок – как основной элемент парной комнаты. Изготавливается он из пород дерева, которые не содержать смол. Кроме того, оптимальным будет и наличие у данного вида древесины лечебных свойств, а так же обладание таким качеством, как низкая теплопроводность. Наиболее подходят для этой цели такие породы, как липа, ольха или осина. Можно использовать кедр, но европейский (распространенный у нас) его вид содержит смолу, что крайне не допустимо. А вот канадский тип – вполне пригоден для этих целей. Тем более, что это очень красивая древесина по структуре и способна своим присутствием обогатить интерьер Вашей бани.

Что касается конструкции самого полока, то он должен иметь максимально удобные формы и размер, предусматривать использование как лежа, так и сидя. Размер лучше всего рассчитывать именно под лежачий вариант приема процедур: только в таком положении можно равномерно и качественно прогреться, не опасаясь за свое здоровье. По форме полки могут быть прямоугольные, квадратные или угловые, в расчете на одного, двух и более человек – все зависит от площади парной. Все эти моменты лучше оговорить и рассчитать заранее, еще при заказе строительства бани из оцилиндрованного бревна под ключ.

Что касается отделки стен, то в случае использования оцилиндрованного бревна необходимость в дополнительных работ практически отпадает. Качественно подготовленные, шлифованные и обработанные специальными составами они сами по себе, своей естественной структурой способны обеспечить неповторимый колорит. Именно в этом и заключается изюминка строительства бани из оцилиндрованного бревна под ключ: при всем своем минимализме в отделке, такая баня и красива и практична одновременно.

Ну, и центральным местом любой бани, конечно же, является правильно сооруженная печь. С учетом ограниченного пространства, к ней предъявляются особые требования: она должна быть компактной, пожаробезопасной и в то же время не только обогревать парную, но и обеспечивать баню горячей водой. По этому, кладкой таких печей должны заниматься только высококвалифицированные специалисты.

И так, как видно из всего вышеперечисленного, создание деревянной бани не такой уж и простой, как кажется на первый взгляд, процесс. Правильный подход к этому вопросу в полной мере может обеспечить только предприятие, обладающее знаниями, опытом и имеющее в штате специалистов высокого уровня. И именно компания «Дивный лес» со своими практическими наработками, а так же типовыми готовыми проектами может в полной мере удовлетворять этим требованиям.
 

Назад