Современные методы обработки при строительстве дома из профилированного бруса

профилированный брус дома под ключПри всей своей привлекательности дерева, как строительного материала для загородных домов, у него есть один недостаток, для борьбы с которым используются разнообразные методы. Поскольку древесина является органическим соединением, она подвержена таким воздействиям, которые снижают её качество, срок службы и безопасность. Так, её могут поражать различные грибковые соединения, насекомые вредители и, наконец, этот материал довольно горюч. Чтобы нивелировать эти недостатки, при строительстве домов из бревна или если используют профилированный брус для дома под ключ, древесину подвергают обработке различными антисептиками.

В современной деревообрабатывающей промышленности различают три основных типа антисептиков: натуральные (на основе водных или органических соединений), химические (масляные или с использованием растворителей) и комбинированные. В случае жилого применения  (например, профилированный брус дома под ключ из которого мы предлагаем в соответствующем разделе) последние два вида в виду своей токсичности не используются. По этому, остановимся только на экологически чистых антисептиках, которые и использует в своей практике компания «Дивный лес».

Виды антисептиков и профилированный брус дома под ключ

По своему предназначению экологически чистые антисептики тоже делятся на три основных категории:

  • для борьбы с жучками паразитами

  • для предотвращения появления грибковых соединений (и как следствие – гниения)

  • так называемые антипрены

Суть последних – придание древесине свойств, затрудняющих её горение. Другими словами, это меры противопожарной безопасности, которые любым деревянным строениям, в том числе и из профилированного бруса дома под ключ, добавляют возможности противостоять поражению огнем.

профилированный брус дома под ключКак обрабатывается профилированный брус для дома под ключ

Первичная обработка древесины осуществляется антисептиками, обладающими свойствами хорошей проникаемости – пропиткой. По своему предназначению она, как правило, относится к категории антипренов, в которые добавлены так же элементы, направленные на борьбу с бактериями и жучками-паразитами. Это первый этап, на котором профилированный брус для дома под ключ получает улучшение качеств сопротивления горению.

На втором этапе обработки используют противогрибковые и антибактериальные антисептики, которые, которые повышают водоотталкивающие свойства дерева, защищают его от размножения и возникновения вредных микробов и увеличивают срок службы. Такой обработке, как правило, подвергаются все деревянные элементы конструкции, включая внутренние перегородки. Заключительный этап обработки антисептиком – заключительное или финишное покрытие, в результате которого на поверхности образуется защитная пленка. Так мы обрабатываем профилированный брус дома под ключ из которого являются одним из направлений нашей деятельности.
 

Назад