Шлифовка деревянного дома: стоит ли?

шлифовка деревянного домаСтены деревянного дома и другие элементы, которые входят в конструкцию и, как правило, тоже выполненные из дерева, постоянно испытывают вредное влияние на них окружающей среды, климатических условий. С помощью такого вида работ, как шлифовка деревянного дома, цена на которую зачастую отпугивает заказчика, мы можем решить одновременно несколько задач. Эти задачи связаны и с практической стороной строительства дома, и с эстетической стороной.

Механическая шлифовка деревянного дома делает древесину гладкой, что помогает в работе по нанесению на стены и другие части деревянной конструкции средств для биологической защиты самого здания от отрицательного влияния на него извне. С эстетической же точки зрения при помощи шлифовки можно сохранять фактуру дерева, его естественность и красоту, выделяя при этом структуру древесины - другими словами, подчеркнуть «узор» дерева.

Что такое шлифовка и от чего зависит цена на нее

Шлифовка деревянного дома, цена на которую входит обычно в стоимость проведения всех отделочных работ - это необходимый этап при строительстве, позволяющий уберечь древесину от старения, от появления на ней различных трещин и приобретения ею некрасивого серого цвета. Итак, шлифовка - один из самых важных этапов отделки деревянных строений, который предохраняет дерево от грибков и плесени, возвращает бревну начальный вид, подчеркивает естественной «узор» дерева.

Цена шлифовки дома из бревна зависит от:

  • высоты сруба

  • диаметра бревна в срубе

  • наличия и необходимости шлифовать фронтон дома

  • предварительной обработки древесины (если дом не новый и уже был покрыт лаком, краской или другими веществами, то шлифовать его гораздо сложнее, соответственно и цена работы будет выше)

  • зернистости шлифовального материала

  • количество слоев шлифовки на один квадратный метр и конечного качества отшлифованной поверхности

  • материала дома (бревно или брус)

Экономить на этом не стоит. Однако нужно учитывать - чем профессиональнее и качественнее работа по проведению шлифовки деревянного дома, тем цена на неё будет выше.
 

Назад