Профилированный брус дома под ключ: разновидности материалов

профилированный брус дома под ключСтроительные организации, работающие по экологически чистой технологии (деревянные дома), наверняка знают, что на сегодняшний день, пожалуй, самым популярным среди заказчиков является профилированный брус дома под ключ, с типовыми проектами которого от  компании «Дивный лес» Вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по этой ссылке. Этот разносторонний материал является не только интересным с точки зрения соотношений цены, качества и долговечности, но и способен претворить в жизнь самые смелые фантазии застройщика.

Между тем, брус из дерева – довольно обширное понятие. Он бывает нескольких типов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Но в одном они все таки схожи: профилированный брус для дома под ключ – современный, экологически чистый и удивительно красивый строительный материал, дающий широкие возможности при проектировании и строительстве.

Каким бывает профилированный брус для дома под ключ

Что означает понятие брус, наверное, объяснять не надо. Но тип этого деревянного полуфабриката, применяющийся для строительства зданий и сооружений, имеет все таки некоторые отличия от того бруса, который используется в отделке, обустройстве кровли и других подобных работах. Итак, брус бывает трех типов:

  • Обычный из массива

  • Профилированный из массива

  • Профилированный клееный

Что касается первого, то этот самый простой вариант, имеющий в сечении квадрат или прямоугольник. Он неплохо подходит для строительства подсобных помещений, беседок, а иногда – и перегородок. Имеет ровную толщину по всем сторонам, легко укладывается один на один, для чего даже не потребуется особых строительных навыков. Другое дело, профилированный брус дома под ключ из которого строит большинство застройщиков.

профилированный брус дома под ключПрофилированный брус дома под ключ: разновидности и особенности

Самым недорогим вариантом для строительства дома считается профилированный брус из массива дерева. Изготавливается, как правило, из смолянистых пород, обладающих естественной антикоррозийной защитой. Заготавливается в заводских условиях, длиной обычно 6 метров. Обладает хорошей жесткостью, долговечностью и пожаростойкостью (все заготовки проходят специальную обработку). Минус – такой материал требует естественной усушки после строительства и по своим характеристикам близок к оцилиндрованному бревну.

Клееный профилированный брус – дома под ключ из него стоят недешево, но отличаются повышенной жесткостью, долговечностью, устойчивостью к огню и различным паразитам. Собственно, на сегодня – это самый дорогой строительный материал.

(продолжение следует)
 

Назад