Проект, выбор материала для бани из оцилиндрованного бревна под ключ

(Часть 2, см. часть 1)

дома из оцилиндрованного бревна ценыРазработка проекта, как правило, не отнимает много времени. Баня – довольно типовое строение (типовые проекты можно посмотреть в этом разделе), достаточно просто внести если необходимо коррективы в готовую проектную документацию и предоставить на утверждение заказчику. На этом этапе предлагается и материал, из которого будет проводиться строительство. Рекомендуемые породы дерева для этой цели – хвойные (сосна, лиственница, ель): баня оцилиндрованное бревно под ключ – здание с повышенной влажностью. И именно хвойные деревья обладают естественной стойкостью к таким режимам. Хотя, в любом случае, все бревна проходят дополнительную антисептическую обработку.

Для внутренней отделки есть два варианта: не производить ее вообще или выполнить ее из лиственных пород, таких как липа или осина. Эти деревья лучше всего сохраняют тепло, что позволяет быстрее прогреться помещению и в то же время не получить ожег при соприкасании со стеной. Если же оставить стены без отделки или выполнить ее так же из хвойных пород, то нужно помнить, что такие деревья при нагревании могут выделять смолу, что в бане будет нежелательно, чего не боятся дома из оцилиндрованного бревна, цены на которые так же можно посмотреть на нашем сайте. Кстати, для полок использование ели, сосны или лиственницы вообще не рекомендовано.

Работы по строительству бани оцилиндрованное бревно под ключ

По согласованию всех этих нюансов, собственно приступаем к работам, которые начинаются с возведения фундамента: мы считаем, что он обязателен, хотя наши предки конечно же обходились без него. Итак, этапы строительства бани:

  • Исследование местности

  • Подготовка проектной документации

  • Заготовка строительного материала

  • Обустройство фундамента

  • Монтаж сруба и кровли (иногда – временной)баня оцилиндрованное бревно под ключ

  • Усадка здания

  • Внутренняя отделка помещений

Как правило, на усадку приходится от 6 месяцев до года. Это необходимо для того, чтобы произошла естественная усушка и баня оцилиндрованное бревно под ключ приняла свои окончательные формы, а бревна высохли и заняли свое положение.

Что включено в обустройство бани из оцилиндрованного бревна

В предлагаемые нами проекты уже включены такие работы, как устройство естественной и принудительной вентиляции, безопасная электропроводка и внутренняя отделка. Таким образом, по окончании работ Вы фактически получаете готовую к эксплуатации баню. И тогда Вы получите возможность насладиться этой приятной и полезной процедурой фактически в первый же день по окончании работ. А уходя со строительной площадки, мы обязательно скажем Вам: легкого пара!
 

Назад