Баня оцилиндрованное бревно под ключ: современное решение или вперед в прошлое?

«Вылечился Ваня — помогла ему баня» - любили говорить в старину, как-бы подчеркивая все преимущества традиций национального отдыха. А если серьезно, то согласно статистике, три четверти владельцев частных домовладений имеют или хотели бы иметь баню на своем дворе. При чем, многие видят в качестве материала для возведения этого несомненно полезного строения именно различные виды дерева.

Баня из оцилиндрованного бревна

Почему оцилиндрованное бревно?

Популярность оцилиндрованного бревна имеет свое объяснение: постоянно растущая тенденция использования всякого рода полимеров отталкивает современного человека, поэтому древесина все равно лидирует среди материалов для строительства бань.      
Многие подметят, что лучшая баня получается все таки из сруба. Но мы считаем, что баня из оцилиндрованного бревна под ключ является оптимальным и верным решением. Постройка из сруба дерева достаточно трудоемка и является недешевым удовольствием. Использование же более современного предварительно обработанного материала позволит воссоздать в парной природную атмосферу, причем сама баня будет возведена за более короткий срок и демократичную цену.

Особенности бани из оцилиндрованного бревна.

Поскольку оцилиндрованные бревна проходят промышленную подготовку и абсолютно одинаковы по всей длине,  подсобные помещения такой деревянной бани не нуждаются во внутренней отделке: они и так обладают привлекательным эстетическим видом. Однако, необходимо задуматься о внутренней отделке помещений парной. Для этих целей широко применяется деревянная вагонка из таких материалов, как липа, осина, ольха или клен. При этом иногда используют хвойные породы для стен  и лиственные – для полоков. Самое главное требование к дереву для отделки – это малая плотность, поскольку в этом случае удастся добиться минимальной теплоотдачи.

Недостатки бани из оцилиндрованного бревна.

Нельзя не сказать о ряде недостатков использования оцилиндрованного бревна при строительстве бани под ключ, учитывая, что их не так уж и много.

  • Во-первых, это подверженность к возгоранию.

Но также отметим, что обработка современными составами и другими противопожарными средствами минимизирует такую вероятность. Отдельные специалисты отмечают, что ряд таких средств способны сдерживать открытый огонь до десяти-пятнадцати минут.

  • Во-вторых, это усадка бани.

Практически, больше недостатков у деревянных бань нет. И при грамотном подходе к строительству их можно полностью исключить

Преимущества бани из оцилиндрованного бревна под ключ.

Преимуществ использования оцилиндрованного бревна при строительстве бани под ключ несколько, но они являются достаточно вескими:

Баня из оцилиндрованного бревна под ключ
  • Простота возведения бани 

Строительство стен ведется из оцилиндрованных (равных по всем параметрам) бревен, в результате чего имеем ровную, не требующую дополнительной отделки стену. Этот фактор отражается также и скорости возведения.

Повторимся, бревна, изготовленные на производстве, имеют ровную круглую форму, благодаря чему они плотно подгоняются между собой. После этого, они профилируются, что придает большую прочность всему зданию. Последний процесс  дает еще один положительный момент - бревна не так сильно подвергаются деформации во время естественного высыхания.

  • Долговечность бани

Баня (оцилиндрованное бревно) под ключ с правильным последующим уходом за деревом, с легкостью может прослужить своему владельцу двадцать — тридцать лет. Это достигается за счет того, что оцилиндрованные бревна проходят специальную обработку антисептическими средствами. Такая процедура предотвращает гниение, оплесневение древесины, а следовательно и существенно увеличивает срок его службы.

  • Термоизоляция

Фактор сохранения тепла внутри является важным для любого строения. Для бани такая способность здания является предопределяющей. Древесина в этом случая является идеальным материалом: за счет своих физических естественных свойств, она способна длительное время удерживать тепло внутри. А если учесть, что баня из оцилиндрованного бревна полностью изготовлена из дерева, лучшего варианта для своего загородного участка просто не найти.  Кстати, для получения максимального эффекта сбережения тепла советуем качественно утеплить потолок.

  • Экологичность бани из оцилиндрованного бревна под ключ

Бесспорно, деревянные бани, изготовленные из предварительно подготовленных (оцилиндрованных) бревен – полностью экологичны. Более того,  в них  повышается иммунитет и улучшается общее самочувствие уже только потому, что они построены из натурального дерева, не говоря уже о целебных свойствах самих банных процедур.

Баня из оцилиндрованного бревна

Как стать обладателем бани (оцилиндрованное бревно) под ключ.

Если Вас заинтересовала баня из оцилиндрованного бревна под ключ, то наши рекомендации -   обратиться за помощью к профессионалам. Это целый комплекс услуг, сложный трудоемкий процесс, в результате которого Вы становитесь обладателем готового к эксплуатации здания. И если подходить к решению этого вопроса используя свои собственные силы, знания, умения и личное время, то это не оправдает затраченных усилий. Перечень работ, которые Вам придется проделать самостоятельно,  включает в себя обустройство , внутреннюю отделку  парной, электромонтажные работы и прокладку иных коммуникаций. Воспользовавшись услугами проверенных строительных компаний, Вы существенно сэкономите и время  и деньги.

Как правильно выбрать компанию-застройщика?

Естественно, при Выборе компании для строительства бани из оцилиндрованного бревна под ключ, обратите внимание на наличие лицензий, сертификатов и других разрешительных документов. Поинтересуйтесь, пусть даже у незнакомых владельцев бань, услугами каких компаний они воспользовались. Побывайте на строительстве бани из оцилиндрованного бревна, отметьте для себя его особенности. В общем, интересуйтесь всем и стройте с интересом!

Назад