От чего зависят цены на каркасные дома под ключ

Каркасная технология строительства на сегодня является одной из лидирующих в области возведения частного жилья. Целые дачные и загородные поселки возникают там, где некогда местность считалась зоной, в которой типовое бетонное или кирпичное жилье по экологическим соображениям строить не рекомендовалось. Сегодня каркасные дома под ключ, цены на которые являются одними из самых доступных, позволяют обойти эти рекомендации, не нарушая экологии местности и предлагая потенциальным покупателям доступное и качественное жилье.

каркасные дома под ключ ценыНо на каркасные дома под ключ цены могут быть самыми разными. Даже коттеджи, построенные по одному типовому проекту, и внешне выглядящие похожими могут существенно отличаться друг от друга стоимостью. Сегодня мы расскажем, от чего это зависит.

Что включается в цену каркасного дома

Несмотря на то, что каркасная технология подразумевает стоимость основных затратных статей строительства практически одинаковой (в двух домах, построенных по одному типовому проекту), на каркасные дома под ключ цены все таки складываются не только из фундамента, бруса-каркаса, облицовочных плит и утеплителя. Итак, при расчете стоимости всей конструкции вместе со сдачей здания в эксплуатации цена так же складывается из:

  • Архитектурной задумки внутренней планировки

  • От качества отделочных материалов и используемой фурнитуры

  • От типа наружных ограждений (окна, двери)

  • Вида используемой кровли

  • Типа и уровня оснащенности здания инфраструктурой (водоснабжение, электричество, отопления и т.д.)

Таким образом, даже на внешне практически одинаковые каркасные дома под ключ цены могут существенно отличаться. При конечном определении стоимости обращайте внимание на все эти нюансы, чтобы действительно получить коттедж, полностью готовый к проживанию.
 

Назад