Окосячка и ее цена: что нужно об этом знать

Мы уже не раз писали о том, что окосячка, как вид отделочных работ в деревянном доме – мероприятие обязательное. Обсада, устроенная в дверном или оконном проеме, снимает напряжение на срезе бревен, препятствует горизонтальному их смещению относительно вертикальной оси, делает проем надежным, прочным и дополнительно – придает установленным окнам или дверям оконченный внешний вид.

Такой вид работ, как окосячка цена за то, чтобы дом сохранял свою прочность и надежность не зависимо от того, сколько в стенах сделано проемов под окна или двери. Сегодня немного расскажем об особенностях обсады и о том, как правильно ее делать.

окосячка ценаОкосячка, как дополнительное укрепление проемов

Собсвтенно технология работ проста: после усадки и усушки древесины в стенах (наружных и внутренних) вырезают проемы. Обращаем внимание, что именно в этот момент, а не раньше. Затем собственно приступают к выполнению обсады, которая так же делается из дерева.  Окосячка, цена которой складывается из стоимости материалов и собственно самой работы, делается из четырех составляющих:

  • Две боковины (левая и правая)

  • Вершник

  • Порог двери или подоконная доска окна

Для изготовления этих компонентов берут обычно цельный массив, но иногда используют и клеенный брус. В первом случае, ширина обсады обычно не превышает 260 мм, а вот клееный материал ограничений по ширине не имеет. Материал, из которого делается окосячка, на цену влияет в первую очередь.

Особое внимание хотелось бы отвести правильному утеплению В обязательном порядке между окосячкой и бревном нужно проложить джут. Особенно это касается при наружных работах: правильно утепленная оконная окосячка цена и залог тепла Вашего дома! Все эти работы очень кропотливые, по этому рекомендуем привлекать к их выполнению только специалистов.
 

Назад