Как сэкономить на строительстве каркасного дома

Перед тем, как заняться чем-нибудь глобальным каждый из нас всегда стремиться сделать максимально возможные расчеты, чтобы оценить свои возможности. А уж если это касается постройки собственного дома – то и подавно. Но уж если Вы на это нацелились, то уж наверняка будете стремиться к тому, чтобы свои расходы свести к минимуму. Так, например, можно заказать каркасный дом под ключ, цены на которые сегодня считаются наиболее демократичными. Но, даже выбрав этот вариант, все равно Вас будет волновать вопрос: а нельзя ли на чем-нибудь еще сэкономить? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно представлять из чего же складывается стоимость постройки такого дома, и какие работы в стоимости требуют наибольших вложений?

С чего начинается строительство каркасного дома

Если не учитывать подготовку проектно-расчетной документации (на этом сэкономить не где) возведение любого сооружения начинается с закладки фундамента. Для легких каркасных домов подходят практически любые известные типы фундаментов:

  • Монолитный

  • Столбчатый

  • Ленточный

  • Свайно-винтовой

каркасный дом под ключ цены 

Самый доступный и демократичный вариант свайно-винтовой. При возведении дома на основе такого фундамента от общего бюджета строительства понадобиться выделить десять — пятнадцать процентов. Если же придется выбрать другой фундамент, цена на каркасный дом в этом случае несколько выростет.

Следующим этапом является непосредственно сборка самого каркаса. Тип каркаса, выбранный Вами, будет напрямую зависеть от толщины используемого утеплителя. Специалисты утверждают, что значительно снизить стоимость каркаса (менее двадцати процентов от общей стоимости проекта) не получится.

каркасный дом под ключ цены

Где еще можно сэкономить?

Выбор кровли каркасного дома является не менее ответственным моментом при строительстве. Но и здесь есть варианты с демократичной ценой является волнистая битумная кровля. Более качественный, а следовательно и более дорогой вариант кровли — это металлочерепица. Самым дорогим на сегодняшний день специалисты по строительству каркасных домов под ключ называют битумную черепицу иностранного производства. Для ее монтажа потребуется дополнительный настил из влагостойкой фанеры и долгая, кропотливая работа по правильной укладке.

Теперь остановимся на внешней отделке деревянного дома. Технологии возведения домов не стоят на месте, производители предлагают использовать разный по своим свойствам материал. Так, можно встретить каркасные дома, обшитые сайдингом (негорючий материал, выполняющий защитную и эстетическую функции для дома), деревом-вагонкой или же с имитацией бревна. Удивительно, но в целом стоимость этих материалов не сильно отличается друг от друга. Однако необходимость дальнейшей обработки дерева потребует дополнительных затрат (специальные защитные составы, лаки). И тогда, если Вы строите каркасный дом под ключ, цены могут существенно возрасти.

 Иногда для внешней отделки используют так называемые фибролитовые плиты с последующим нанесением фактурной штукатурки. Изобретенные более ста лет назад в Австрии, эти плиты обладают отличными свойствами звуко-теплоизоляции, и нашли свое широкое применение при возведение домов в Европе. Стоимость внешней отделки и кровли, как показывает практика, в своем большинстве составляет не менее тридцати процентов от стоимости дома. Ну, а с нашими предложениями по типовым проектам каркасных домов Вы можете ознакомиться в этом разделе.

Назад