Каркасные дома под ключ: цены на тепле не сэкономить

Итак, Вы и определились со стоимостью каркасного дома. Как мы уже писали ранее,  в своей основной доле на каркасный дом под ключ цены  целиком и полностью зависит от стоимости тех материалов, из которых будет возводиться строение. Чем качественнее материалы, чем их стоимость по отдельности будет выше, тем дороже обойдется каркасный дом под ключ. Если же подойти к строительству дома со здравым смыслом, отказаться от использования редких пород дерева, эксклюзивной плитки и дизайнерского интерьера, цена вопроса по возведению каркасного дом под ключ будет не такой уж пугающей.

Главное на каркасные дома под ключ цены корректировать разумно

каркасные дома под ключ цены

Самое простое, на чем можно сэкономить правильно – это отделочные работа. Так, внутренняя отделка каркасного дома и прокладка коммуникаций составляют ни много – ни мало, а двадцать пять — тридцать процентов от его стоимости. Самым популярным вариантом внутренней отделки каркасных домов является гипсокартон либо дерево-вагонка. Их стоимость практически одинакова, только деревянная вагонка потребует дополнительной лакокрасочной обработки, а гипсокартон будет оклеен обоями или выкрашен краской для внутренних работ.

Для того, чтобы оптимально распределить свои деньги на строительство, нужно:

  • подобрать подходящий проект каркасного дома

  • изначально определиться с материалами, которые планируется использовать при строительстве

  • вычеркнуть из списка все то, что не будет являться необходимым на первом этапе возведения (дополнительный декор, дорогие оконные рамы, сложные системы кондиционирования и тому подобное)

  • начать строить дом Вашей мечты

Самое главное при этом – не торопиться получить интерьер Вашего дома по самой последней моде. Лучше сразу построить коттеджа с минимальными затратами, а уж потом постепенно можно будет привести его в тот вид, о котором Вы мечтаете.

Каркасные дома под ключ: цена уюта – тепло в доме

Еще один вид постройки экономного жилья – создание оптимальной системы отопления. Правильный подбор толщины и вида утеплителя каркасного дома позволит в дальнейшем значительно экономить, сократив при этом расходы на отопление. При выборе утеплителя необходимо обратить внимание на его плотность, соответствие назначению и дальнейшему применению.

Есть мнение, что при выборе утеплителя для стен его плотность должна быть больше, чем для потолка или крыши. К тому же, не забудьте об экологической безопасности, ведь самый лучший утеплитель — это тот, что произведен на основе натуральных компонентов. Для  каркасного дома под ключ цены на утепление обычно варьируется в диапазоне десять — пятнадцать процентов от бюджета проекта.
 

Назад