Каркасные дома под ключ: цены можно регулировать

каркасные дома под ключ ценыНесмотря на то, что сегодня на каркасные дома под ключ цены и так более чем лояльны, многим наверняка хочется сэкономить на постройке доме как можно больше. Одно дело, когда это касается чистовой отделки – более дешевые материалы и рабочая сила (а то и вовсе некоторые стремятся делать все самостоятельно), и совсем другое – экономить на том, на чем делать этого нельзя. Давайте рассмотрим последнее поближе.

Каркасные дома под ключ: экономия экономии рознь

При том, что на каркасные дома под ключ цены сегодня одни из самых дешевых на рынке малоэтажного строительства, всегда есть еще скрытые резервы, на которых можно несколько удешевить работу. Так, если участка под застройку еще нет, покупать его лучше осенью – в это время года их стоимость несколько снижается. Стоимость работ проектных студий или же создание индивидуального проекта – весьма недешевое удовольствие. И если уж экономить, то имеет смысл выбирать из типовых проектов, которые предлагают Вам строительные фирмы. Если Вы собираетесь отделку делать самостоятельно, то материалы для этого тоже предпочтительнее приобретать зимой: нет такого строительного ажиотажа и многие ритейлеры проводят сезонные распродажи. А вот на чем экономить категорически нельзя, так это:

  • На приобретении более дешевого леса для каркаса – для этих целей предпочтительнее «взрослая» хвойная древесина, насыщенная смолами

  • Стеновой утеплитель – не место для экономии: рекомендуем использовать только минеральную базальтовую вату

  • Обязательно проводить защитную обработку: это Ваша безопасность и долговечность домса

  • Электропроводку доверять только профессионалам (в целях той же безопасности)

  • Не жалейте средств на устройство вентилируемого фасада: это Ваш комфорт в будущем

Вообще, в целом, правильнее всего выбирать каркасные дома под ключ, цены на которые уже включают абсолютно все работы. А вот любое возможное удешевление уже обсуждать с фирмой подрядчиком: только опытные специалисты помогут Вам разобраться с тем, где можно потратить меньше, а где экономия выльется в дальнейшем в еще большие затраты.
 

Назад