Каркасные дома под ключ - цены могут удивить

Каждый из нас, затевая ремонт в квартире, строительство дома или гаража, на начальном этапе проводит расчет своих затрат, как финансовых так и временных. Такой расчет является очень приблизительным, и полученная смета при строительстве может возрасти в несколько раз. Поэтому задача каждого, кто задумал возведение собственного дома, это максимально уменьшить свои расходы.

Одним из способов минимизации является популярная услуга под названием каркасные дома под ключ цены на которую достаточно адекватны и наиболее реальны для большинства. Но даже такой подход к строительству позволит при правильном распределении своих сил и средств, немного сэкономить.

каркасные дома под ключ цены

Фундамент как основа каркасного дома под ключ

Возведение нового каркасного дома, как и любое другое капитальное строительство, начинается с закладки основы – фундамента. Этот вид работ начинается при наличии подготовленной проектной документации, которая, напомним, прошла необходимые согласования в государственных разрешительных органах. Эксперты в строительстве отмечают, что для возведения каркасных домов под ключ цены на которые можно найти в интернете, можно использовать следующие виды фундамента:  

  • Ленточный (дорогой и трудоемкий вариант);

  • Свайно-винтовой (доступный и экономичный вид);

  • Монолитный (надежный и дорогой фундамент);

  • Столбчатый (доступный и демократичный вариант).

Стоит этому вопросу уделить особое внимание при строительстве таких строений, как каркасные дома под ключ, цены на фундамент при этом могут варьироваться как в сторону увеличения или уменьшения. Следующий, но не менее важный этап возведения собственного каркасного дома – это сборка каркаса. Сэкономить на каркасе дома можно только за счет уменьшения его толщины.

каркасные дома под ключ цены

Каркасный дом: экономим на каждом этапе

Внешняя отделка дома также при правильном подходе позволит сэкономить пятнадцать – двадцать процентов от запланированных расходов. Каркасные дома под ключ, цены на которые меняются вместе с ценами на стройматериалы, обшиваются снаружи различными по качеству и цене материалами. Дерево как экологически чистый материал до сих пор остается наиболее популярным, но и более дорогим материалом отделки. К тому же, дерево нуждается в дополнительной обработке специальными материалами, лаками и растворами. Поэтому при таком выборе, каркасный дом под ключ, цены могут существенно возрасти. Обшивка дома сайдингом – доступное и недорогое решение на сегодняшний день для большинства отечественных строительных площадок.

Внутренняя отделка каркасного дома может ограничиться гипсокартоновыми конструкциями либо деревянными панелями. Опять таки же, дерево потребует дополнительной обработки, а следовательно, и затрат на лакокрасочные материалы.

Волнистая кровля является наиболее дешевым и доступным вариантов проведения кровельных работ. Популярная на сегодняшний день металлочерепица будет вариантом «золотой середины» в сравнении цены и качества, а заграничная битумная черепица заставит значительно потратиться и об экономии средств в этом случае говорить не придется.

Каркасный дом под ключ - цена за тепло

Суровый климат заставляет владельцев каркасных домов всерьез задуматься о сохранении тепла внутри дома и экономии расходов на отоплении. В этом может помочь верный подбор вида утепления стен и потолка каркасного дома. Когда возводятся каркасные дома под ключ, цены на утеплитель также играют свою роль. Выбирая утеплитель, обратите внимание на его основное, так сказать функциональное назначение, соответствие экологическим стандартам и его толщину. Утеплитель для стен должен быть несколько толще, чем потолка, а сделан из натуральных (по возможности) компонентов.

Подводя итог, акцентируем Ваше внимание на реальную возможность экономии при строительстве дома. Каркасные дома под ключ, цены на которые варьируют в зависимости от материалов, являются здравым решением при желании сэкономить средства и овладеть собственной крепостью

Назад