Дом из оцилиндрованного бревна – достойный выбор современной семьи

 Когда каждый из нас задумывается о строительстве собственного дома, одним из первых поднимается вопрос: каким мы хотим его видеть и из чего будет наш дом? Казалось бы, с учетом современных технологий и массы различных предложений с этим как раз проблем не должно быть. Но ведь хочется же построить его таким, чтобы он не только стал крышей над головой, а дарил тепло и уют, стал настоящим родовым гнездом для наших детей и внуков. И если сопоставить все это, то единственным и верным решением будет выбор в пользу дома из оцилиндрованного бревна, цена на который измеряется не деньгами, а чем-то другим.

ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО, КАК ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Конечно, в отношении бревен, как строительного материала, это утверждение будет не совсем уместным:  эту исконно русскую технологию у нас не забывали никогда. Просто современные технологии позволили вернуть ей былую популярность, повысить долговечность и довести строительство домов из оцилиндрованного бревна, ценой воплощения в эту технологию второй жизни, до настоящего искусства. Что же изменилось с тех исторических времен, когда на Руси появился первый сруб?

Прежде всего, стоит сказать о качестве самого бревна. Во-первых, сегодня для строительства применяют не простое, а особое, так называемое оцилиндрованное. Его отличие заключается в том, что по всей своей длине оно имеет одинаковую толщину, что существенно облегчает и ускоряет процесс строительства. Заготовка пропускается через специальные деревообрабатывающие станки и на выходе мы получаем гладкое, ровное и очень красивое бревно. Дома из него получаются идеально ровные, современные и с эстетической точки зрения намного превосходят те, в которых жили наши деды и прадеды.

Несколько изменилась и технология строительства домов из оцилиндрованного бревна – ценой использования современных обрабатывающих растворов, с применением новых изолирующих и утепляющих материалов современные здания из дерева по своим показателям прочности, теплосбережения, устойчивости к огню и долговечности не уступают, а порой  превосходят традиционные дома из камня и бетона. Например, они намного теплее.

Еще одной особенностью современных деревянных домов является экологическая чистота. И возможно – это один из самых важных факторов, который может перевесить чашу весов при выборе материалов именно в сторону домов из сруба. Посудите сами: только в деревянных домах отсутствуют вредные асбестовые или цементные добавки. Только строения из сруба обладают способностью «дышать», обеспечивая естественную вентиляцию помещений на очень высоком уровне: воздух в них всегда свежий, без затхлости, и обогащен кислородом. Ни один другой строительный материал на сегодня не в состоянии конкурировать в этом вопросе с деревом.

Ну а разве можно умолчать о том, насколько красив деревянный дом? Он по сути даже не требует дополнительной отделки внутри помещений, поскольку именно вид брутальных бревен придает неповторимую атмосферу в таких строениях, не говоря уже о том, что делает нас намного ближе к самой истории, к нашим предкам. Даже иногда создается ощущение, что такие дома – живые, а бревна, уложенные в сруб, продолжают жить вместе с нами. И эту непередаваемую атмосферу, не перебить ни какими хайтековскими или модерновскими дизайнерскими изысками стандартных бетонных коробок мегаполиса.

На основании всего вышесказанного можно сделать только один вывод: строительство дома из оцилиндрованного бревна – цена вопроса уюта, комфорта, единения с природой и нашей историей. Иногда, кажется, что такие дома имеют душу. И уж если вы её прочувствуете, то получите настоящую семейную уютную среду обитания. Именно – среду обитания, а не просто крышу над головой.

Назад