Делаем электромонтажные работы в деревянном доме

Когда говорят о доме, как о месте, где человека окутывает комфорт и уют, всегда подразумевают наличие в нем всех тех благ, которые нам подарила цивилизация. А пользование большинством из них невозможно представить без наличия электричества – энергии, способной обеспечить питание жизненно важных устройств, приборов, механизмов и агрегатов нашего жилища. По этому, такой вид мероприятий, как электромонтажные работы в деревянном доме играют не мене значимую роль, чем выбор отделочных материалов интерьера или экстерьера. Но прежде, чем их проводить, нужно знать о некоторых особенностях проводки именно для строений из древесины.

электромонтажные работы в деревянном домеКак известно, с точки зрения пожарной безопасности дерево является не самым лучшим материалом. Именно поэтому, при строительстве домов из него используют различные пропитки, повышающие сопротивляемость горению. Но, тем не менее, учитывая вышесказанное, для проведения электромонтажных работ в деревянном доме следует привлекать только профессионалов своего дела, обладающих знаниями, опытом и соответствующими допусками и разрешениями. Нужно помнить, что от этого во многом зависит безопасность Ваших близких в недалеком будущем.

Этапы проведения электромонтажных работ в деревянном доме

Первым этапом при проведении электромонтажных работ в деревянном доме можно назвать правильный подбор материалов. Сюда входит:

  • верно рассчитанный кабель для устройства заземления

  • подобранный по силовой нагрузке провод для основной разводки

  • нужное количество электроарматуры – розеток, выключателей, автоматов и прочего.

Все это в совокупности позволит улучшить безопасность электропроводки в последующей эксплуатации, предостеречь её от перегрева и возгорания, что для строений из дерева особенно актуально.

Так же немаловажным является правильный выбор способа укладки кабельно-проводниковой продукции по стенам, расчет и распределение расположения точек пользования электричеством (розеток и выключателей), точку ввода основного кабеля подачи электричества во-внутрь помещений, место расположения электрического счетчика, а так же, при необходимости – предохранительного автомата, способного предотвратить поступление тока при перегрузках в сети. Перед тем, как выполнить электромонтажные  работы в деревянном доме, все эти мероприятия следует произвести заранее.

(Продолжение следует)
 

Назад