Что входит в понятие дом под ключ?

Остановившись на выборе строительства деревянного дома под ключ, вы автоматически освобождаетесь от поисков всевозможных подрядчиков на работы по строительству дома, его отделке, проведению внешних и внутренних работ,  включая работы по проведению внутренних коммуникаций. Вам, как заказчику, необходимо только согласовывать цены на определенные виды работ по строительству вашего дома. Результатом такого сотрудничества является добротный и хороший дом, выполненный с учетом ваших вкусов и пожеланий, который полностью готов для эксплуатации. Услуга «дом под ключ» дает возможность получения гарантии на все произведенные работы по строительству дома на определенный срок. Исключением служит оборудование, на которое устанавливается своя гарантия.

В понятие дом под ключ входит аспект готовности дома для проживания в нем. В домах для постоянного проживания уровень предоставленных удобств должен соответствовать их статусу (это может быть коттедж или особняк и уровень комфорта должен совпадать с уровнем заявленного строения). Компания «Дивный лес» гарантирует должный уровень комфорта и качества вашего загородного дома,  независимо от того, какой строительный материал Вы выберете: будь то каркасные дома под ключ, цена на которые несколько ниже, чем из профилированного бруса или дома из оцилиндрованного бревна.

Понятие « дом под ключ»- это не только строительство стен и крыши вашего дома. Обычно начинается работа с исследования типа и состояния грунта, проводится подготовка земельного участка под застройку - проведение, если потребуется, вспомогательных работ по выравниванию данного земельного участка или его осушению. После этого подготовленный участок размечают. На уже размеченном участке для будущего дома строится фундамент, на этом этапе строительства необходимо учесть закладку коммуникаций. Затем нужно сделать перерыв в строительстве на 10-15 дней (фундамент должен набрать около 50 % прочности), по необходимости проводятся работы по утеплению и дренажные - для защиты фундамента от влаги, ставятся отмостки.

Следующий этап строительства - возведение коробки дома, куда входят наружные несущие стены, армировочные пояса, дверные и оконные перемычки; цокольные, межэтажные и чердачные перекрытия; внутренние несущие стены, перегородки. Если коробка здания готова, начинаем сооружать крышу, состоящую из двух элементов: стропильной системы и кровельного материала. После сооружения коробки и крыши дома начинается наружная отделка дома, установка дверей и окон. Все вопросы по материалам и применяемой технологии строительства должны оговариваться с заказчиком. Работы по утеплению крыши и стен дома не включены в каталог работ по строительству дома под ключ, поэтому такие работы вносятся в смету дополнительно.

Компания «Дивный лес» предлагает своим клиентам различные комплектации ценовых уровней, например, на строительство каркасного дома под ключ цена будет несколько ниже, чем из профилированного бруса дома под ключ. Воспользуйтесь услугами компании «Дивный лес» - и наши специалисты помогут воплотить ваши желания, создав для вас дом вашей мечты.
 

Назад